Объявления

10 декабря 2018 г.      Информация по ведению наследственных дел


         В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 декабря 2013 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введен порядок оформления наследственных прав по программе «Наследство без границ».

     Наследственные права после смерти наследодателей, наступившей с 01 января 2015 года, можно оформлять у любого нотариуса в пределах нотариального округа по месту открытия наследства.

   Обращаем Ваше внимание, что нотариус оформляет наследственные дела только в пределах нотариального округа, в котором он назначен на должность. При наличии в нотариальном округе нескольких нотариусов наследственное дело заводит тот нотариус, который по заявлению наследника первым зарегистрировал наследственное дело в Единой информационной системе нотариата России.

       Для наследственных дел по умершим до 01 января 2015 года сохраняется ранее установленный порядок ведения наследственных дел.

         С информацией о нотариальных округах Костромской области и нотариусах, осуществляющих нотариальную деятельность в пределах соответствующего нотариального округа, можно ознакомится в разделе «Нотариусы Костромской области».

Список объявлений